Все о еде
Войти
Регистрация
Есть мороженная сырая сельдь, что сделать из не?
1 год
назад
от
Ирина Измайлова(Петрова)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лучше всего посолить. совсем не сложно. Лучше выпотрошить пере засолом.
Сварить рассол= на 1л воды - 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложки сахара. перец горошком+ лавровый лист. ОСТУДИТЬ! до комнатной температуры. Залить и лучше прижать прессом. Достаточно 2-ух дней. Некоторые , ещё используют разные ароматные специи и сухую горчицу.
У меня муж так солил скумбрию. три дня и вкусне, чем заводская
1 год
назад
от
Аня Мельниченко
▲
▼
0
голосов
У меня 2 любимых варианта - засолить, либо замариновать.
Для слабосолёной (пряный посол) - селёдку выпотрошить, отрезать голову и плавники. Приготовить рассол- вскипятить воду с солью, сахаром, перцем горошком чёрным, душистым перцем, лавровым листом и гвоздикой, охладить, залить селёдку и убрать в холодильник на сутки (а лучше двое) .
Для маринованной - выпотрошить, отрезать голову и плавники, нарезать на кусочки. Выкладывать в кастрюльку слоями, пересыпая солью, кольцами лука и зёрнами кориандра. Залить растительным маслом и уксусом, поставить пресс, убрать в холодильник. Через 8-10 часов можно есть)
1 год
назад
от
Daniel
Связанные вопросы
1
ответ
Блюдо на новый 2015 год Дешевое и вкусное
9 годов
назад
от
Екатерина Рунова
1
ответ
Вас не раздражает, когда люди пьют чай/кофе и при этом громко хлюпают?
10 годов
назад
от
солнышко-котёнок-лапуля
5
ответов
Ребенок срыгивает и не может сходить в туалет
5 годов
назад
от
Виталич Виталич