Все о еде
Войти
Регистрация
Польза и вред репы
1 год
назад
от
nikita kuklin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В сырой репе до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С, витамины группы В, Р, провитамин А (особенно в желтой репе) , легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый для профилактики атеросклероза) . Также в репе содержится редкий элемент глюкорафанин, который может обладать противопухолевыми свойствами. Именно это соединение придает плодам горьковатый привкус, причем содержится оно только в репе и некоторых видах капусты. Репа – источник редких микроэлементов и металлов: меди, железа, марганца, цинка, йода и многих других. Вред - передание!
1 год
назад
от
Юлия Бестужева
Связанные вопросы
4
ответов
Хочу приготовить паровые котлеты. Как думаете, что помимо лука, фарша и приправ в них еще можно добавить?
9 годов
назад
от
Петя Ваневич
1
ответ
какую еду вы любети
6 годов
назад
от
((Покер Star))
2
ответов
Хочу делать вино и продавать. Кто знает, не посадят меня за это?
5 годов
назад
от
Саид Абдуло Нури