Навеяло. а вы грибной суп как готовите? Моя последня жена с куриным мясом, никогда не понимал.

Я вот , помимо грибов, картошку, вермишель, лук, морковь, чеснок, уроп, лаврушку. Но мясо, мне кажется, лишне?
1 год назад от Shawnces

7 Ответы

0 голосов
Для меня мясо в грибном супе это нонсенс, грибной он на то и грибной что бы быть из грибов.

Как готовлю? , у меня суп самый простенький ( просто грибные супы бывают разные в том числе и с капустой ) , стараюсь я его варить исключительно из благородных грибочков это подберезовики, подосиновики и белые грибы, белые грибы это самый смак для грибного супа. В основном я другие грибы и не собираю, но все же если хорошие попадаются то могу и другие взять. Грибы собираю во владимирской области там у нас леса огромны и богатые, грибов очень много.

Наверное не буду говорить про летний способ варки, он очень простой.
Расскажу про зимний хотя они похожи и зимний можно варить и летом если есть из чего.

КАК ГОТОВЛЮ ГРИБНОЙ СУП:

Часть грибов мы сушим, особенно белые, белые в сушеном виде дают сногсшибательный вкус и запах. Остальные грибы замораживаем.

Ставлю варится картошку, как будет частично готова досыпаю вермишель или лапшу, делаю в это время обжарку, лук / морковка.
И одно временно с этим отдельно варю грибы, дело в том что как хорошо грибы не чисти в них всегда откуда то берется песочек, скоре всего врастает в ножку вовремя роста грибов, львиную долю кладу замороженных или свежих если это лето. И туда же кладу сушеных они то и придадут яркий вкус и запах. Иногда балуюсь и часть грибов мороженных обжариваю в месте с обжаркой. Как грибы сварятся, очень аккуратно перекладываем их в основную кастрюлю и туда же процеживаю бульон, что бы песок не попал. добавляю обжарку все перемешиваю и даю еще немного вместе поварится, выключаю, все супчик грибной готов.
1 год назад от Виктория Маслич
0 голосов
Лавровый лист забивает грибной аромат, вермишель ни к чему. Зимой на воде суп не годится. Процеженный говяжий или куриный бульон, грибы, картошка мелким кубиком, зажарка - лук, морковка, соль, перец.
1 год назад от Карина
0 голосов
Смотря из каких грибов. Из лесных - белые, подосиновики- мясо там совершенно не нужно, хоть из свежих (тем боле -из сушёных) . Лисички, опята, вешенки, шампиньоны, они практически не дают навар и вкус в супе грибов, получается просто суп на воде, так что их варю на мясном бульоне.
Чеснок и укроп никогда не добавляю. Для сытости немного перловки или риса можно. В остальном- грибы, картошка, зажарка из лука с морковью, соль, лаврушка, черный перец горошком. Ну и сметана при подаче.
1 год назад от Андрей Андрей
0 голосов
Мясо Лишне согласен, а уж курица тем боле, перебьёт вкус и запах.
 А вот на говяжем бульоне сваренном из косточки, без жира, мяса и процеженный, самое то!
1 год назад от Хагани Акберов
0 голосов
Я в последний раз кушал такой супчик в ресторане IKEA, ещё до событий 24 февраля. Был вкусный, правда я всё никак рецепт не догадывался узнать или посмотреть.
1 год назад от Лелик
0 голосов
Мой грибной суп, это:

грибы

картошка

морковь

лук

вода

соль

Все остальное не добавляю. Вермишель не люблю, это гадость от которой меня тошнит. От чеснока, лаврового листа, укропа и любой зелени раздражение слизистой желудка, из-за чего у меня потом двое суток будет кровавый понос. Мясо так и так считаю лишним. Только вкус грибов испортит.
1 год назад от Вероника Кораблева
0 голосов
без мяса. на воде. грибы, лук, морковка и вермишель. ук и морковь либо в виде зажарки, либо в свежем виде порезанные мелко. перец, лаврушка, соль. иногда вермишель+картошка.
1 год назад от AngelineCres

Связанные вопросы