Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда готовишь по телерецептам, то часто шняга получается?
1 год
назад
от
Иванов Иван
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте! Дело в том, что довольно -таки часто не договаривают тонкости. Например, какое тесто, какие именно пропорции, сколько подготавливать основу и проч. и проч. Или вобще врут, и пропорции не те озвучивают.
Так делают кулинары-хитрецы. Они, вроде, рецептом поделились , а вроде и нет.
Вспоминаю похожий случай, но не с кулинарией, а с лепкой из соленого теста.
(Тоже тесто, правда, да)
Тот препод лепил из готового своего теста. Хороши фигуры у него получались!
Покажет - повтори! -говорит!
А у меня фигура , как желе, расползается и форму не держит.
Всё потому что пропорции муки и соли не озвучил правильно тот дядька, а вроде и наврал даже. Говорил, что соли надо малость, остальное вода с мукой.
Оказалось , что половина к половине делается. Тогда и основа получается нужная.
Ну мерзавец же? !
1 год
назад
от
зая зая
Связанные вопросы
2
ответов
У меня газовая духовка и все время пригорает снизу, я поставил под низ казан с водой, но я так понял время увеличится
1 год
назад
от
Мариана Эчимович
2
ответов
Какой соус по вашему мнению наивкуснейший во вселенной? Если он малоизвестный, или авторский буду благодарен за рецепт.
6 годов
назад
от
Одиночка
2
ответов
Какая наша еда кажется странной для Китая или Кореи и Японии?
10 месяцев
назад
от
Катенька =)