Все о еде
Войти
Регистрация
Могут ли споры ботулизма быть в варёном мясе?
Просто варёном куске мяса в тарелке
1 год
назад
от
Александр Макаров
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Они погибают при варке. Но если вы зараженный продукт потрясете над тарелкой с мясом, то могут. Токсин полностью разрушается только при кипячении в течение 10-15 минут
1 год
назад
от
Дарья Спиридонова
▲
▼
0
голосов
Конечно могут, да наверняка они и есть. Но они безвредны. Вреден сам токсин в больших дозах, когда он вырабатывается длительно в консервах при наличии условий для прорастания этих спор.
1 год
назад
от
Мария Розанова
Связанные вопросы
4
ответов
как приготовить щи в духовке? чтобы получились как в русской печке.
11 годов
назад
от
Томас
3
ответов
почему от кофе улучшается настроение даже в том случае, когда внешних для этого причин нет?
11 годов
назад
от
Владимир Павлович
3
ответов
Почему в России нет бекона без прожил ок и сала? В Европе, например, преобладает именно он.
11 годов
назад
от
Елена Воробьева