Здравствуйте! подскажите какой-нибудь рецепт приготовления толстолобика в духовке! желательно в фольге.

12 годов назад от $~СВЕТИК~$

3 Ответы

0 голосов
Толстолобик запеченный в фольге
 
Потребуется:
 Толстолобик – 1 тушка на 1-1. 5 кг.
 Лайм – 1 шт.
 Соль, паприка
 
Рецепт приготовления:
 
 1. Тушку рыбы очистить, удалить плавники и голову. Выпотрошить. Промыть.
 2. Натереть рыбу солью и паприкой.
 3. Уложить рыбу на фольгу, сверху выложить дольки лайма.
 4. Разогреть духовку до 200 градусов.
 5. Фольгу завернуть и отправить в духовку на 40 минут.
 
Ингредиенты:
 
1 толстолобик (весом в районе 1 кг)
 
1 луковица
 
1 морковь
 
1 лимон
 
1 чайной ложка кориандра
 
1 чайная ложка имбиря.
 
1 головка чеснока.
 
Соль
 
перец
 
Способ приготовления:

Помыть, почистить и выпотрошить толстолобик. Аккуратно сделать косые разрезы по спинке рыбы.
 
Смешать в тарелке: соль, перец, имбирь, кориандр. Данной смесью обтереть рыбу снаружи, внутри и конечно надрезы. Нарезать лук полукольцами и смешать с морковкой, натертой на крупной тёрке. Половину лимона очистить от кожуры и порезать дольками. В разрезы на спине толстолобика уложить чеснок, а во внутрь смешанный лук с морковь и несколько долек лимона.
 
На противень положить большой лист фольги, на него несколько долек лимона и зубчиков чеснока, сверху уложить рыбу, посыпать оставшимся чесноком. Выдавить сок лимона из второй половины на толстолобика . Завернуть рыбу в фольгу. Поставить запекаться в духовку при температуре 150 градусов примерно на 30мин
12 годов назад от Лера Быкова
0 голосов
Рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры и черную пленочку внутри, тщательно промыть, высушить салфетками. снаружи и внутри. Сделать параллельные надрезы кожи с 2-х сторон, посолить. поперчить, вставить в разрезы половинки порезанных лимонов. Внутрь положить смесь петрушки, моркови, сладкого перца и натертого твердого сыра. Переложить на смазанную раст. маслом фольгу и упаковать так, чтобы сок не вытекал. Печем в духовке при 180 градусах 45 минут. Приятного аппетита !
12 годов назад от Marina
0 голосов
есть специальные приправы для рыбы и соком лимона сбрызнуть и посолить надо немного, в некоторых приправах соли достаточно, а в некоторых е совсем нет. Сейчас только приготовила в фольге форель, мммм.
12 годов назад от Алексей $$$$$$$$$

Связанные вопросы