как приготовить настоящий борщ? только без африканских рецептов

12 годов назад от temass temassov

4 Ответы

0 голосов
жаришь свеклу лук морковь можно помидор варишь картошку капусту мясо потом все смешиваешь можно пасту томатную добавить в поджарку
12 годов назад от алексей
0 голосов
Попробуйте вот этот вариант
 
Расписано подробно и с пошаговыми фотографиями.
 
http:/втарелке. рф/2011/07/28/borshh/
12 годов назад от agagey
0 голосов
я не заморачиваюсь готовлю борщ так:
Мясо промойте, положите в кастрюлю залейте водой так что бы до края кастрюли осталось 2 см. Мясо выньте. Посмотрите что бы воды осталось две трети кастрюли. так вы определите нужное кол-во мяса. (если воды остается мало мясо отрежьте)
Поставьте кастрюлю с водой на плиту дождитесь пока закипит.
Опустите ПРОМЫТОЕ мясо или куском или порежьте дождитесь пока закипит сделайте средний огонь пусть кипит. 1 час лучше полтора. Прикройте крышкой.
Отдельно поставьте варить 2 не крупные свёклы.
Тем временем почистите 1 не большую луковицу и 1 не большую (или половинку) моркови. лук порежьте морковь натрите на терке или тоже меленько порежьте, поджарьте на сковороде на растительном масле НЕ ОТХОДИТЕ постоянно помешивайте. можете добавить помидорку или томатную пасту 1-2 чайных ложки. Пассировать (жарить) минут 5 не больше, выключите отставьте в сторону. А можно и просто так в кастрюлю не жарить.
потом порежьте капусту (я нарезаю тонкой не длинной соломкой или уж как получится но проще квадратиками) . много капусты не берите от небольшого кочна четверть или меньше.
картошку - 2-3 не больших порежьте кубиками.
когда бульон будет готов выложите из сковороды лук с морковью и добавьте картофель. дождитесь пока закипит потом положите капусту, дождитесь пока закипит влейте 2-3чайных ложки уксуса, дайте покипеть 5 минут, положите натертую на терке вареную свёклу, дайте еще раз закипеть. ВЫКЛЮЧИТЕ накройте крышкой дайте постоять 10 минут
Всё можно есть) сметанку и чесночёк в тарелку по желанию)
 Получается просто и ОЧЧЕНЬ вкусно я сам научился.
 
ПЫ СЫ
ЕСЛИ МЯСО ПОЛОЖИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ НАКИПЬ СНИМАТЬ НЕ НАДО И МУТИ НЕ БУДЕТ и полезней такой бульон)
и капусту долго варить не рекомендуется она становится "скользкой" и противной) Удачи!
12 годов назад от tema_1.5
0 голосов
КЛАССИЧЕСКИЙ БОРЩ
Продукты:
500гр. говяжьей вырезки (отлично подойдет и мясо на косточке) , 3 средних свеклы, 500гр. свежей капусты, 2 маленькие или 1 большая морковь, 3 крупных картофелины, 2 луковицы, 70гр. сала, чеснок по вкусу (для тех, кто любит острое, можно взять 5-6 зубчиков, в противном случае – 2-3) , 1 сладкий болгарский перец, лавровый лист, черный молотый перец, 1ст. ложка сахара, 1ч. ложка уксуса, подсолнечное масло для поджарки, 3ст. ложки томатной пасты, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем.
2. Мелко нашинковать свеклу, капусту, морковь, картофель, лук, болгарский перец. Потереть чеснок на мелкой терке.
3. Порезанную свеклу слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить сахар, уксус, томатную пасту, немного мясного бульона и тушить около 10 минут.
4. Картофель и капусту положить в оставшийся бульон и сварить до готовности (картофель должен стать мягким) .
5. Затем добавить оставшиеся овощи, тушеную свеклу и мелко порезанное сало. Поварить борщ 10-15 минут и оставить готовое блюдо настаиваться на пару часов. Кушать со сметаной и свежей зеленью.

СТАНИЧНЫЙ БОРЩ является одним из излюбленных первых блюд донских казаков.
Продукты:
200гр. свиных костей, 600гр. свиной грудинки, 1\2 кочана капусты, 1 свекла, 6 картофелин, 4 помидора (или 1ст. ложка томатной пасты) , 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, несколько зубчиков чеснока, корень петрушки, сельдерея и пастернака, зелень укропа и петрушки, несколько горошин черного душистого перца, лавровый лист, соль.
Способ приготовления:
1. Свиные кости промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и сварить из них некрепкий бульон. Кости вынуть, бульон процедить.
2. В подготовленном бульоне сварить на маленьком огне свиную грудинку (при закипании обязательно снять образовывавшуюся пену) . Мясо вынуть.
3. Вымыть свеклу, очистить, нарезать тонкой соломкой, половину опустить в бульон, затем добавить в него 2 очищенные и нарезанные крупными кубиками картофелины, спелые помидоры (или томатную пасту) , проварить при слабом кипении 10 минут.
4. В это время в сковородке отдельно спассеровать оставшуюся часть свеклы и 4 нарезанные картофелины с добавлением мелко нашинкованной моркови, корня петрушки, сельдерея и пастернака.
5. Готовую пассеровку положить в бульон, добавить в него нашинкованный репчатый лук, сладкий болгарский перец и толченый в ступке чеснок. Бульон довести до кипения, положить в него нашинкованную белокочанную капусту, рубленую зелень укропа и петрушки, черный душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10-15 минут. После этого борщ нужно снять с огня, накрыть крышкой, и дать настояться.
12 годов назад от Светлана Светлана

Связанные вопросы