Есть банка квашеной капусты, но она очень кислая. Как избавиться от этой кислоты без добавления сахара?

1 год назад от Alice Cooper

1 ответ

0 голосов
раньше квашеную капусту если всю зиму, плюс весной в пост. поэтому берегли и не выбрасывали даже невкусную. обычно бочка с капустой у моей бабушки стояла в чулане, в своем доме, погода весной могла то растаять, то снова заморозить. капуста перекисала - становилась кислой из-за большого количества молочной кислоты . бабушка на еду перемывала порцию капусты через сито под проточной водой, бывало что сначала могла подержать в водном растворе с добавлением соды! сода нейтрализовала кислоту, а потом уже смывала. конечно, вкус капусты уже не тот хрустящий, но такую капусту использовали для варки щей, или тушили. если пожарить с луком, потушить и добавить томатную пасту - все нормально!
1 год назад от Mila Kunis

Связанные вопросы