Квашенная капуста от маринованной в чем отличие?

1 год назад от скрудж рокки монтгомери бёрнс

3 Ответы

0 голосов
Квашеная капуста готовится только из соли, моркови, капусты. При е приготовлении идет процесс квашения за счет содержащихся в капусте сахаров, образуется молочная кислота. А маринованную капусту готовят с помощью маринада -заливки в котором присутствует вода, соль, сахар, уксус и специи, такие как лавровый лист, перец горошком, гвоздика и другие.
1 год назад от Таисия Курицына
0 голосов
При мариновании продукт помещают в маринад который содержит уксус и специи.
Квашение это процесс сбраживания молочнокислыми бактериями и дрожжами, которые обитают на самом продукте. Молочнокислые бактерии выделяют молочную кислоту, а дрожжи спирт.
1 год назад от Eugene Smith
0 голосов
В маринованной- присутствует уксус или другая кислота, как консервант. А квашеная - она сама по себе создает брожение- в естественном процессе. Кардинальная разница!
1 год назад от Алла

Связанные вопросы