Все о еде
Войти
Регистрация
Квашенная капуста от маринованной в чем отличие?
1 год
назад
от
скрудж рокки монтгомери бёрнс
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Квашеная капуста готовится только из соли, моркови, капусты. При е приготовлении идет процесс квашения за счет содержащихся в капусте сахаров, образуется молочная кислота. А маринованную капусту готовят с помощью маринада -заливки в котором присутствует вода, соль, сахар, уксус и специи, такие как лавровый лист, перец горошком, гвоздика и другие.
1 год
назад
от
Таисия Курицына
▲
▼
0
голосов
При мариновании продукт помещают в маринад который содержит уксус и специи.
Квашение это процесс сбраживания молочнокислыми бактериями и дрожжами, которые обитают на самом продукте. Молочнокислые бактерии выделяют молочную кислоту, а дрожжи спирт.
1 год
назад
от
Eugene Smith
▲
▼
0
голосов
В маринованной- присутствует уксус или другая кислота, как консервант. А квашеная - она сама по себе создает брожение- в естественном процессе. Кардинальная разница!
1 год
назад
от
Алла
Связанные вопросы
5
ответов
Не опасно ли делать домашний майонез, там же сырое яйцо? И обязательна ли гирчица, можно обойтись без неё или кетчупом.
2 годов
назад
от
Лиза
2
ответов
Как правильно солить форель, чего и сколько добавлять? хочу чтобы получилась слабосолёная
6 годов
назад
от
freeman
1
ответ
Вопрос мужчинам о еде
8 годов
назад
от
русssss