Все о еде
Войти
Регистрация
Отчего на продуктах может появится плесень?
1 год
назад
от
Виктория Амелькина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Плесень распространяется по воздуху в виде микроскопических спор. При попадании на сырую поверхность она прорастает тончайшими нитями (мицелий) . Считается, что идеальные условия для появления и распространения плесени – температура плюс 20 0С и относительная влажность воздуха выше 95%. Плохой воздухобмен подерживает рост грибков. Кроме этого, плесень обожает грязь. Чем грязне жилище, тем больше бактерий, а чем больше бактерий, тем больше грибков. Плесень активно размножается при комнатной температуре в условиях повышенной влажности и неэффективной вентиляции.
1 год
назад
от
Игорь [Мать его] Зернoff
▲
▼
0
голосов
Плесень, а точне плесневые грибы, появляется в основном на продуктах растительного происхождения. Благоприятными условиями для развития плесени являются высокая влажность воздуха (боле 85%) и высокая температура окружающей среды +20-30С. Микроскопические споры гриба всегда присутствуют в воздухе, попадая в благоприятную среду прорастают. образуя налет плесени - мицелий гриба. Плесень вызывает распад углеводов, белков и жиров, вызывая неприятный вкус продуктов, накапливает микротоксины. вызывающие отравления. Поэтому хранить продукты нужно в сухих помещениях с хорошей вентиляцией с температурой не выше 18-20С. А заплесневевшие продукты лучше сразу выбрасывать.
1 год
назад
от
Денис Алексеев
Связанные вопросы
2
ответов
Как кофе завариваете, чтобы мути не было и вкус был ароматный?
7 годов
назад
от
Наталья Денежникова
6
ответов
Чем накормить мужчину? Он повар, а я - нет. Не хочу опозорить, но не батон же хлеба и пачку доширака ему покупать.
11 годов
назад
от
Алиса Комарова
2
ответов
Хозяйский подход. Блюдо, которые не поели, можно переделать в другое?
3 годов
назад
от
Настена Тарасенко