Как лучше приготовить печень куриную купленную в магазине?

1 год назад от GordeevaA

2 Ответы

0 голосов
Подготовленую куриную печёнку отвариваю пару минут, воду выливаю. В зажарку из лука и моркови добавляю чуть муки, печёнку, соль, перец, мускатный орех, сметану+вода или сливки и тушу минут 10.
Паштет, начинку для блинчиков с рисом, зеленью, отварным яйцом. Но, в любом случае печёнку сначала отвариваю пару минут (удаляет лишнюю горечь)
1 год назад от александр иванов
0 голосов
Ох и много чего же можно приготовить. СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 500 г куриной печени (или говяжьей) 2 яйца 100 мл сливок (10-15%) или молока 150 г лука 150 г моркови 3-5 ст. л. муки соль перец Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом. Подойдет любая формочка. Объем должен быть около 2 л. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово) . Готовое суфле остудить, разрезать на порции. Подавать холодным или теплым. На фото в качестве гарнира подан рис, он в центре
1 год назад от Upa

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ