Все о еде
Войти
Регистрация
Здравия. Посоветуйте рецепт глинтвейна, из красного сухого вина, но только такой, которым вы сами пользовались,
и получилось вкусно. .
С пропорциями и временем, если можно. )
12 годов
назад
от
Настя Балихина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну на 2 литра вина закидывай пару яблок, 4 мандарина вместе с кожурой (порезать разумется) .
меда 4-5 ложек (если кисло то меда побольше. а сахар который во многих рецептах я не признаю, это вобще не то)
из приправ - много корицы (прям целый пакетик сыпь, не бойся) , гвоздика штучек 8. это из обязательного.
а вобще если есть то еще туда положить можно - мускатный орех молотый, имбирь молотый, белый перец, кардамон. но этого уже намного меньше, особенно имбирь - он достаточно острый. по 2-3 щепотки примерно каждой приправы.
все это на очень медленный огонь. ни в коем случае не должно закипеть. минут 20-30 потихоньку грется стоит. потом я обычно яблоко пробую - если мягкое то готово) разлить по стаканам, в каждый стакан по палочке корицы (можно и без этого конечно, это скоре для красоты, ведь корицы там и так много) . фрукты так же можно выловить и съесть.
12 годов
назад
от
Гульнара Гильфанова
▲
▼
0
голосов
Чтобы не" травмировать" вино можно заварить в небольшом количестве воды все, чем хочешь его ароматизировать, а затем смешать с теплым вином. Это сахар\мед, лимонный сок, гвоздика, апельсиновые корочки, пару горошин душистого перца+ из рецепта Иржи, но не много, особенно гвоздику 1-2 шт.
12 годов
назад
от
Супер Мен
Связанные вопросы
1
ответ
Какие ваши любимые вторые блюда тортики и салаты? !
3 годов
назад
от
Александр Панченко
2
ответов
Творог из сыра
2 месяцев
назад
от
спецназ
3
ответов
Как приучить себя хотя бы к свинине и курятине после долгих лет отказа от мяса? Для чего это надо внутри
1 год
назад
от
Владимир Калишин