ищу рецепт борща. обычная схема готовки, без изысков .

12 годов назад от Natali

3 Ответы

0 голосов
свари бульон. я люблю. говяжий краешек.
Пока мяс варится. режу капусту. тру и тушу свеклу (отлкльно в ковшичке , чуть добавив туда бульона и сбрызнув лимоном) . пассерую лук, с морковью. добавив немного томата. чищу картошку.
Мясо вынимаю. и. кто как. а я одновременнол кладу и капусту и картошку. минут 20 поварила. пассеровку туда же. соли по вкусу. в это время разделываю мясо. потом и его в касрюлю. закипело. туда с веклу. закипело. зелень (я люблю сельдерей. а так. что угодно. и. через минуту выключаю
12 годов назад от Евгений Тихомиров
0 голосов
Я готовлю борщ в двух вариантах обработки свеклы.
1. Борщ с малиновым оттенком. Секлу на терку, обжарить с добавлением или нет-уксуса.
2. Борщ красный (хороший томат, летом иногда варю без томата-на помидорах) . Свеклу на терку и в кипящий бульон. Варю до её полного обесцвечивания. Дале все как обычно- соль, картофель с капустой, зажарка лук с морковкой и томатом\в сезон помидорчик\, болгарский перец или его засушенные семена, довожу соль по-вкусу, немного сахара, черного молотого перца, лавровый лист, петрушка, чеснок. Выключаю. Накрываю крышкой. Даю настояться 30 мин.
Подача со сметаной или майонезом и зеленью петрушки и укропа. Хорошо бы сделать пампушки-моя бабушка готовила их ленивыми :нарезать батон в кастрюльку+заливка из соли, чеснока, ароматного подсолнечного масла. Накрыть крышкой. Хорошо потрясти, как вареники.
12 годов назад от Саске Учиха
0 голосов
сварить мясной бульон (можно с курицей) , начистить и нарезать овощи, опустить в кипящий бульон картошку брусочками и сделать зажарку: обжарить на сковородке лук, морковь соломкой, перец болгарский, перец полугорький (на любителя) , свеклу соломкой, как овощи станут мягкими - добавить пару протертых помидор или томатной пасты, можно добавить домашней приправы типа кобры, огонька, развести немного бульоном и дать потушится (до готовности картошки в бульоне) , затем опустить зажарку в борщ. Если зажарку опустить раньше - картошка от кислоты останется твердой. Затем опустить нашинкованную капусту - кислота не даст ей разварится в тряпку, как только борщ начал кипеть - убавить огонь до минимума, пусть побулькивает потихоньку. Нарезать зелень - укроп, петрушку, зеленый лук, зубчик чеснока мелко, все в борщ. Добавить немного приправы для борща (не обязательно) , одну лаврушку, пару перчин горошком, поробовать на соль и готово.
12 годов назад от Людмила

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Владимир К.(офицальная страница)
2 ответов
4 годов назад от Елена Куценко