Все о еде
Войти
Регистрация
Пробовали пшеничное пиво чем от обычного отличается?
1 год
назад
от
Deep Web
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пшеничным пивом называют такие сорта пива, которые приготовлены из смеси ячменного и пшеничного солода, причем доля пшеничного солода преобладает. Оно имет характерный светло-желтый цвет, боле мутное и непрозрачное, чем другие стили пива, и обладает характерным вкусом, отличающимся от ячменного пива.
Российское законодательство говорит о том, что пшеничным пивом может называться только то, в котором пшеничного солода содержится не мене 51%. Чаще всего встречается использование затора, состоящего из пшеницы на 60, максимум 80%. Остальную часть занимает ячменный солод.
1 год
назад
от
Андрей Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
Какие подводные камни могут быть при выпечке торта Наполен?
2 годов
назад
от
Олеся Гринберг
2
ответов
Бисквит не пропекается внутри.
6 годов
назад
от
Настя
1
ответ
Почему на конфорку электроплиты нельзя ставить кастрюлю с меньшим диаметром, чем у конфорки
2 годов
назад
от
doesntmatter