Скажите , пожалуйста, как правильно покрасить яйца луковой шелухой ?

1 год назад от Тимур Иванов

1 ответ

0 голосов
Яйца, сваренные вместе с луковой шелухой получаются как бы с неровным окрасом, где темне цвет, где светле. Вот народная хитрость и сработал:убрать саму шелуху, после того, как всё выварилось, и цвет воды стал темно-красным. Осталось только в процеженном отваре сварить яйца, но нужна медленная варка, и для того, чтобы яйца не лопнули, многие добавляют 1 столовую ложку соли на 2 - 3 литра воды. После того, как яйца сварятся, также , как и для обычного использования, охладить яйца в холодной воде 5-10 минут. Иногда можно добавить пр варении уксус, но мне это не понравилось. Улучшить качество можно смазыванием подсолнечным маслом.
1 год назад от Андрей Пономарев

Связанные вопросы