Все о еде
Войти
Регистрация
Ув. кулинары! А Вам не кажется, что все эти танцы с бубнами в приготовлении пасхальных куличей просто традиции? Лично я
вот завела Первое тесто в тестомесе, сложив ВСЁ СРАЗУ на сухих дрожжах , включая изюм и орехи и цукаты в чашу с крюком и через 15 минут работы тестомашины поставила подходить в духовку на 40 градусов. Расстойка 60 минут и подход в бумажных формах еще 20-30 и они уже в духовке.
И завела Второе тесто вручную, на живых дрожжах-пока пот с позвоночника не капнет в трусы как на Руси-матушке) от натуги вымешивания и кучи посудин, сухих и тёплых с растёртыми желтками, воздушными белками и всяко- затейно- что бы разговеться по канонам. Четыре часа труда.
Первое тесто пушистое и вкусное, уже пекутся очень красивые куличи и аромат и внешний вид выше всяких похвал.
Второе тоже ничего, но КПД в итоге не просто будет равен нулю, а уйдёт в минус.
Есть ли смысл в танцах по Вашему мнению?
11 месяцев
назад
от
Олеся Гордиенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Католическая церковь и православная разошлись (поругались) как раз в основном из-за булочки - Спор об опресноках — полемика, которая возникла между греческими и латинскими богословами в 1053 году, о том, какой хлеб — пресный или квасной, — нужно использовать в таинстве евхаристии. Из-за этого церкви формально и разошлись. Так что будьте с куличами аккуратне. )
11 месяцев
назад
от
Васелинка
Связанные вопросы
1
ответ
Цены в Санкт-Петербурге) Скажите, сколько в СПб стоит килограммовая пачка сахара и пачка макарон? )
11 годов
назад
от
Алина Шуклина
2
ответов
Какие салатики будете готовить на НГ? Можно рецептик )
8 годов
назад
от
Юрий Кожарский
4
ответов
Почему при приготовлении шашлыка не пахнет настоящим шашлыком. Дымом, жареным мясом, чем угодно, но не шашлыком?
10 годов
назад
от
Анатолий Шишков