Обратил внимание, что в Европе мясо в сетевых магазинах очень сильно обескровлено. Почему так?

С него никогда нет жидкости кровавого цвета, даже при том, что его хранят при нуле, а не замороженным и при том, что оно мелко порезано.

Кстати, мне такое мясо совсем другое на вкус
1 год назад от Марина

2 Ответы

0 голосов
На производстве кровь из туш выкачивают и чаще всего высушивают в порошок. Для этого применяется специальное оборудование для обескровливания и сбора крови.
Жидкость после разморозки это не кровь, а содержимое клеток. При заморозке разрушаются клеточные мембраны поэтому при разморозке содержимое выходит наружу. У охлажденного мяса такого нет. Если мясо было заморожено при шоковой заморозке, тогда после разморозки оно потеряет меньше, чем если бы было заморожено при обычной заморозке.
1 год назад от ЗаЙкО
0 голосов
В Европе обработка настолько сильная, что и вкуса от мяса после неё не остаётся, а крови в мясе и у нас в России нет, её сливают, а эта жидкость из мяса вовсе не кровь, а влага. Мне кажется нормальное мясо в европе можно найти лишь на ферме когда оно ещё живое)
1 год назад от Катя Алексеенко

Связанные вопросы