Все о еде
Войти
Регистрация
Почему остатки гречки сильно прилипают к чашке если чашку не помыть в первые десять минут?
Ни одна каша так не липнет к чашке как гречка.
1 год
назад
от
Alex Al
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маленькие крупицы гречки покрыты пленкой, наподобие пленки под скорлупой яиц. Как известно тончайшая пленка легко прилипает к гладкой поверхности. Так вы накладывание гречу, только что сваренную, то есть влажную в гладкую, чистую тарелку. Поверхность пленки быстро высыхает на тарелке и прилипает
1 год
назад
от
Ludmila Nazarova
Связанные вопросы
3
ответов
Какую и как дольше и лучше сохранить свежую зелень в холодильнике/при комнатной температуре?
5 годов
назад
от
neolelsongerm
1
ответ
Смотрите "монастырскую кухню"? Какие-то рецепты позаимствовали у повара сырникова?
3 годов
назад
от
СВЕТЛАНА РОМАШКИНА
1
ответ
Секреты варки зеленой чечевицы
6 годов
назад
от
Александр Пеньков