Любите ли вы ОКРОШКУ? Вечный спор на квасе или на кефире? Вы как готовите и какой фирмы? Открыли уже сезон?

11 месяцев назад от Эля Зуброва

3 Ответы

0 голосов
Сметана, вода, лимонная кислота, горчица. Никаких газов в окрошке быть не должно) Я равнодушна к ней, но муж обожает, и именно с такой заправкой.
Сезон открыли ещё месяц назад, хотя у нас ещё была зима, и сейчас тоже сугробы лежат, вперемешку с лужами)
11 месяцев назад от Катюха
0 голосов
Сегодня. Только квас. Неплох Очаково. Квас д. б. окрошечный, не сладкий. В кастрюлю накрошите много мелко нарезанного зеленого лука, петрушки и укропа. Посолите. Размять до сока. Добавьте много мелко нарезанных огурцов (с пупырышками) , редиску (мелко нарезать) , добавьте белки 3-х яиц. Их тоже мелко нарезать. Добавьте мелко нарезанную колбасу вареную (не дешевле 500 р. ) . Желтки положите в кружку, добавьте сахарный песок, русскую горчицу. Помните вилкой, разведите квасом. Эту жидкость добавьте в кастрюлю. Разведите квасом. Добавьте сметану. Размешайте. Употреблять с вареной картошкой (со сливочным маслом) . С черным, ржаным хлебом.
11 месяцев назад от Олга Коваленко
0 голосов
И на квасе (только не на красном) , и на кефире по желанию (на кефире с октября по апрель в основном) в течении всего года примерно раз в 2-3 недели (летом чаще) . Квас сами делаем
11 месяцев назад от Екатерина Гаган

Связанные вопросы