В чем разница салатов «Оливье» и «Столичный»?

11 месяцев назад от Игорь Трошин

4 Ответы

0 голосов
Честно - для меня это одинаковые салаты, к которым я равнодушна) Ну положили вместо колбасы мясо, общий вкус, при смешивании ингредиентов, плюс заправка из майонеза - будет одинаков.
11 месяцев назад от Shaman.if
0 голосов
Главное отличие салата столичного классического от Оливье - наличие куриного мяса, которое заменяет традиционную колбасу. Точне, в салат столичный классический рецепт требует добавлять птицу или дичь. Именно в этом и состоит его ключевое отличие от советского салата-оливье. Но путаница все равно остается, нередко можно услышать название: «салат столичный оливье».
11 месяцев назад от александр пантелеймонов
0 голосов
Салат Оливье отличается от Столичного (Московского) салата, только тем, что в салат Столичный входит куриное филе (или др. отварная птица: индейка, утка, гусь, перепела. ) , а в салат Оливье входит отварное мясо говядины (или варёная колбаса, сосиски, сардельки) . Так же в Оливье можно добавить любые морепродукты: рыба, раки, кальмары, креветки, крабы, икра, что-то одно или их смесь.
11 месяцев назад от Netik
0 голосов
У каждой хозяйки, наверное, свои рецепты.
Столичный готовится с мясом птицы и без моркови
Современный Оливье с морковкой, как правило, с колбасой. Такой не делаю. Делаю или Столичный, или мясной (с говядиной или языком)
11 месяцев назад от Иван Скляров

Связанные вопросы