Все о еде
Войти
Регистрация
В чем разница салатов «Оливье» и «Столичный»?
11 месяцев
назад
от
Игорь Трошин
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Честно - для меня это одинаковые салаты, к которым я равнодушна) Ну положили вместо колбасы мясо, общий вкус, при смешивании ингредиентов, плюс заправка из майонеза - будет одинаков.
11 месяцев
назад
от
Shaman.if
▲
▼
0
голосов
Главное отличие салата столичного классического от Оливье - наличие куриного мяса, которое заменяет традиционную колбасу. Точне, в салат столичный классический рецепт требует добавлять птицу или дичь. Именно в этом и состоит его ключевое отличие от советского салата-оливье. Но путаница все равно остается, нередко можно услышать название: «салат столичный оливье».
11 месяцев
назад
от
александр пантелеймонов
▲
▼
0
голосов
Салат Оливье отличается от Столичного (Московского) салата, только тем, что в салат Столичный входит куриное филе (или др. отварная птица: индейка, утка, гусь, перепела. ) , а в салат Оливье входит отварное мясо говядины (или варёная колбаса, сосиски, сардельки) . Так же в Оливье можно добавить любые морепродукты: рыба, раки, кальмары, креветки, крабы, икра, что-то одно или их смесь.
11 месяцев
назад
от
Netik
▲
▼
0
голосов
У каждой хозяйки, наверное, свои рецепты.
Столичный готовится с мясом птицы и без моркови
Современный Оливье с морковкой, как правило, с колбасой. Такой не делаю. Делаю или Столичный, или мясной (с говядиной или языком)
11 месяцев
назад
от
Иван Скляров
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли при мариновании (отбивных из говядины) использовать вместо сливок сметану или молоко?
9 годов
назад
от
gfj hkiko
2
ответов
Какой море продукт (один) вы посоветуете?
2 годов
назад
от
Виринея Маркова
1
ответ
А вы хоть один пирог с яблоками испекли в этом году? про шарлотку не надо-это пирог для школьников
3 годов
назад
от
Морской Прибой