Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сахар сладкий, а соль саленная?
11 месяцев
назад
от
N.An.*
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Растворимость сахара и соли в воде примерно одинаковая. После растворения сахара и соли вода приобретает известные нам сладкий и соленый вкус сответственно. Наблюдается интересная особенность, соленая вода, в отличии от сладкой, плохо замерзает при низких температурах. Плотность соленой воды выше, чем сахарной. Поэтому предметы в соленой воде всплывают на поверхность.
11 месяцев
назад
от
лана Витковская
▲
▼
0
голосов
Сахар сладкий, соль а соленая, потому что у них разный химический состав, а вкусовые ощущения , связанные со сладким и соленым, развиваются от наших вкусовых рецепторов. Сладкий вкус сигнализирует организму о получении, а солевой вкус помогает организму регулировать баланс воды и электролитов.
11 месяцев
назад
от
DemiVonwille
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите пожалуйста, можна ли сделать вафельницу своими руками из чугуна? Если да то как?
9 годов
назад
от
Сергей Фильченко
6
ответов
что вкусного для мужчины можно приготовить в пароварке
11 годов
назад
от
Konstantin Sogrin
1
ответ
Какой рецепт идеального теста для чебуреков, чтобы они получились хрустящими и сочными?
7 годов
назад
от
Екатерина Ильчук