Масло канолы и (-ли) рапсовое масло: есть ли разница?

В зарубежном рецепте в ингредиентах указано canola oil (масло канолы) . Для продажи в моем городе могу найти только рапсовое масло, да и гугл указывает, что канола - отдельная культура рапса. Как быть?
11 месяцев назад от Ольга Максимова

1 ответ

0 голосов
Canadian Oil Low Acid - «канадское масло пониженной кислотности») — сельскохозяйственная культура, канадские сорта рапса (Brassica napus) и сурепицы (Brassica campestris) , семена которых характеризуются пониженным содержанием эруковой кислоты и глюкозинолатов.

Обычное рапсовое масло.
Я бы взял подсолнечное рафинированное и даже не думал ни о чем. Они его во все рецепты рекламы ради толкают.

Научно доказано, что постоянное употребление в пищу большого количества канолового масла вредит сердечно-сосудистой системе человека.
11 месяцев назад от Анна А

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Властелин Времени