ХАЧАпури это армянское что то?

1 год назад от ney li

2 Ответы

0 голосов
Для начинки лучше всего подходят молодые сыры. Классические разновидности — имеретинский, кобийский, сулугуни, адыгейский. Также можно использовать брынзу или моцареллу. Излишне соленые сыры предварительно вымачивают в воде, а если в хачапури добавляется сыр с плотной текстурой, то его смешивают с каким-нибудь мягким сыром, например, свежей моцареллой для придания эластичности и гладкости.
1 год назад от Анна Малышева
0 голосов
Хачапури — питательная лепешка с сыром, национальное грузинское блюдо. Единого рецепта хачапури не существует, в каждом регионе его готовят по-своему, экспериментируя с формами и начинками. Однако классической начинкой считается имеретинский сыр. Основное правило приготовления — соблюдать баланс пропорций мягкого сыра и нежного теста.
1 год назад от ирина алиева

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от haykuhi khachatryan
1 ответ
7 годов назад от Галина П