Как готовить черемшу?

11 месяцев назад от настя оксёнова

2 Ответы

0 голосов
Черемшу не жарю и не варю. Свежую черемшу перебрать, вымыть, тонко нарезать, добавить вареные яйца, нарезанный средними кубиками свежий огурец, редиску, посолить, заправить майонезом или сметаной. Никаких картошки, колбасы и пр. Получается сочный свежий салат.
11 месяцев назад от татьяна кухарская
0 голосов
Жареная черемша


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Продукты
Черемша свежая - 75 г
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ч. ложка
Перец красный молотый (смесь острого и сладкого) - 0, 5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Лимонный сок (по желанию) - по вкусу
*
Для подачи (по желанию) :
Йогурт
Зелень сушеная






РЕЦЕПТ:



Подготовить ингредиенты

Черемшу вымыть и обсушить.

В сковороде нагреть растительное масло, добавить сливочное, растопить.

Выложить черемшу в сковороду с маслом.

Приправить солью и красным молотым перцем. (Можно добавить немного лимонного сока. )

Обжаривать черемшу в масле до мягкости, постоянно помешивая. Готовится черемша быстро, 5-6 минут.

Готовую жареную черемшу переложить в тарелку. Подавать в горячем или холодном виде, с любым соусом по вкусу. К жареной черемше подойдут соусы на основе йогурта или сметаны, они хорошо смягчат е вкус. Я сделали соус из йогурта: просто смешала его с сушеной зеленью.


Приятного аппетита!
11 месяцев назад от Арина Ивлиева

Связанные вопросы