Ребят, испек хлеб в печи электрической. Зацените, но есть вопрос.

11 месяцев назад от MYPKA на100ящая КОТострофа

1 ответ

0 голосов
Молодчина! Чтобы хлеб не трескался, надо в тесто добавлять обычное растительное масло, даже если его нет в самом рецепте. На ваши 3 булки будет достаточно 100 граммов масла.
Из недостатков. Взгляните на край булки, прямо под горбушкой. Видите там тесто как будто порвано. По технологии это брак. Такой хлеб на заводах идет на переработку. Происходят такие порванности потому, что вы поторопились поставить хлеб в печь. Не дали ему как следует подняться в формах. Следующий раз не торопитесь. Формы должны быть заполнены тестом на треть. Потом давайте подойти, пока тесто не поднимется до самых краев формы и не образует бугарок - горбушку. И только после - в печь. Тесто в формах должно подходить не мене 30-40 минут.
11 месяцев назад от леся крахмелева

Связанные вопросы