Оцените рецепт рассольника. Что неправильно?

Из куриной спинки сварить бульон. Заложить промытую перловую крупу, отварить до мягкости. Добавить тушеные соленые огурцы. Морковь, лук, картошку не добавлять.
11 месяцев назад от Екатерина Закревская

4 Ответы

0 голосов
Перловку отдельно надо сварить. Иначе рассольник будет мутным. Огурцы бланшировать тоже в отдельной кастрюльке. Обязательно пассеровать лук, морковь. Если есть какие-то коренья-пастернака, сельдерея или петрушки, то очень хорошо добавить к остальным овощам. Картошку обязательно . И зелени побольше. Бульон должен быть крепким. Можно куриный, а ещё лучше говяжий. Лавровый лист, перец горошком не обсуждаются. Для балансировки вкуса-кислота и сахар
11 месяцев назад от Денис Малахов
0 голосов
Всё неправильно. Огурцы бланшируют, а не тушат. А перловку отдельно варят, и готовую вводят в суп. На курице невкусно, я на говядине рассоллник делаю. И что за рассольник без лука и морквы? Это- преступление
11 месяцев назад от Елена Сахновская
0 голосов
От куриной спинки нет навара, лучше готовить из свинины.

Перловку нужно варить отдельно до готовности, промыть и положить в суп в конце варки, чтобы не получилась каша.

Сделать зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на мелкой тёрке морковки.

По желанию в зажарку можно добавить томатную пасту.

Соленые огурцы не нужно тушить.

Добавить полстакана огуречного рассола.

Обязательно положить зелень - укроп, петрушку.

Специи - соль, перец, хмели-сунели.

Где вы взяли такой рецепт? Пока будет вариться перловка, из куриной спинки получится труха.
11 месяцев назад от Тимур Зиновьев
0 голосов
Рецепт рассольника может иметь различные варианты и составляющие в зависимости от региона и предпочтений, но обычно рассольник готовится с добавлением овощей, кроме соленых огурцов. Овощи могут включать в себя картофель, морковь, лук, свеклу, капусту и др. Также обычно используют кислую капусту или свежую капусту для придания кислинки блюду. Таким образом, рецепт без добавления овощей, кроме соленых огурцов, может считаться необычным и не сответствующим традиционному рецепту рассольника.

лайк, плз
11 месяцев назад от EulaWozniak

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от LavernDic
6 ответов