Мясо продается категории Б. Что это значит? Чем оно хуже категории А?

11 месяцев назад от GwendolynDev

3 Ответы

0 голосов
Категория А: это высший сорт мяса, который получают из молодых животных, отличающихся отличным качеством мускулатуры и здоровой пищевой ценностью. Такое мясо характеризуется нежностью, сочностью, отсутствием жесткой жилки и костей. Оно обладает превосходным вкусом и тает в рту.
 
Категория Б: это мясо, полученное от боле старых животных, которые могут иметь потерю качества мяса из-за изношенной мускулатуры и уменьшения пищевой ценности. Оно характеризуется боле выраженной жесткостью, наличием жилок и костей, а также меньшей сочностью. Категория Б находится на втором месте по качеству и цене.
11 месяцев назад от Анастасия
0 голосов
Эта маркировка относится не к мясу, а к колбасам и мясным полуфабрикатам. Самые лучшие полуфабрикаты – категории А. В их составе мяса больше всего – не мене 80%. Затем следует продукция категории Б. В ней массовая доля мышечной ткани 60–80%. Полуфабрикатам категории В сответствует 40–60%, а Г – 20–40%. Замыкает список категория Д – в таких продуктах мене 20% ценного мяса.
10 месяцев назад от Famous actor
0 голосов
— Чего вздор? — Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последня. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! Булгаков. С Мясом примерно то же самое)
10 месяцев назад от AlannaMoats

Связанные вопросы