Все о еде
Войти
Регистрация
По поводу продуктов в магазе
а кто шарит все ли ешки в продуктах полная фигня? в советском союзе же не было никаких красителей Е и тому подобное а сейчас это на каждом продукте. логически
10 месяцев
назад
от
ксюндель
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну Е присваивают и натуральным красителям . так что не все Ешки одинаково вредны . нужно сначала точно смотреть что за вещество . потом быть химиком что-бы понять что вам пытаются впарить под видом . очередной Е . ) .
10 месяцев
назад
от
Татьяна Зайцева
▲
▼
0
голосов
Действительно, в СССР нет было системы классификации Е-добавок в продуктах, как это есть сейчас. Однако, это не означает, что продукты в СССР были 100% натуральными и безопасными. Тогда также использовалась химия и консерванты для увеличения сроков хранения и улучшения вкусовых качеств.
В настояще время Е-добавки являются одной из самых распространенных искусственных добавок в продуктах, которые используются для улучшения вкуса, защиты от загнивания, изменения цвета и т. д. Некоторые Е-добавки могут вызывать аллергические реакции, а некоторые даже считаются опасными для здоровья, если потребляются в больших количествах.
В любом случае, важно читать состав продуктов и выбирать продукты, которые содержат меньше искусственных добавок и химии, а также отдавать предпочтение натуральным продуктам и самостоятельно готовить пищу.
10 месяцев
назад
от
AQUILA
▲
▼
0
голосов
Оно всё было, сейчас правда этого стало больше, потому как прогресс не стоит на месте, но не все из этого опасно. Люди видят название, совершенно не понимая что это и для чего и начинают бояться этого. Так жа добавка Е500, звучит то как страшно, а по факту это обычная пищевая сода. Вот вам один из самых простых примеров, что у страха глаза велики, а у невежества еще и язык с ушами. Поэтому лучше читайте что для чего, а не статейки всяких зеленых человечков которые топят за то, что патеризованное молоко опасно для здоровья.
10 месяцев
назад
от
Robertemica
Связанные вопросы
4
ответов
Что из мучного вы ели сегодня ну или вчера и в каком количестве? Часто едите и не поправляетесь ли от хлеба, мучного?
10 годов
назад
от
Анжела Ясулевичене
2
ответов
почему у нас не популярно яйцо, сваренное без скорлупы способом пашот? - в едва кипящей воде в течение 3-4 минут;
11 месяцев
назад
от
asas asasa
1
ответ
А в чём принципиальное отличие ряженки от простокваши? - Никак не пойму) И спросить стесняюсь, вот - еле решился)
11 годов
назад
от
Елена Городецкая-корсун