По поводу продуктов в магазе

а кто шарит все ли ешки в продуктах полная фигня? в советском союзе же не было никаких красителей Е и тому подобное а сейчас это на каждом продукте. логически
10 месяцев назад от ксюндель

3 Ответы

0 голосов
Ну Е присваивают и натуральным красителям . так что не все Ешки одинаково вредны . нужно сначала точно смотреть что за вещество . потом быть химиком что-бы понять что вам пытаются впарить под видом . очередной Е . ) .
10 месяцев назад от Татьяна Зайцева
0 голосов
Действительно, в СССР нет было системы классификации Е-добавок в продуктах, как это есть сейчас. Однако, это не означает, что продукты в СССР были 100% натуральными и безопасными. Тогда также использовалась химия и консерванты для увеличения сроков хранения и улучшения вкусовых качеств.
 
В настояще время Е-добавки являются одной из самых распространенных искусственных добавок в продуктах, которые используются для улучшения вкуса, защиты от загнивания, изменения цвета и т. д. Некоторые Е-добавки могут вызывать аллергические реакции, а некоторые даже считаются опасными для здоровья, если потребляются в больших количествах.
 
В любом случае, важно читать состав продуктов и выбирать продукты, которые содержат меньше искусственных добавок и химии, а также отдавать предпочтение натуральным продуктам и самостоятельно готовить пищу.
10 месяцев назад от AQUILA
0 голосов
Оно всё было, сейчас правда этого стало больше, потому как прогресс не стоит на месте, но не все из этого опасно. Люди видят название, совершенно не понимая что это и для чего и начинают бояться этого. Так жа добавка Е500, звучит то как страшно, а по факту это обычная пищевая сода. Вот вам один из самых простых примеров, что у страха глаза велики, а у невежества еще и язык с ушами. Поэтому лучше читайте что для чего, а не статейки всяких зеленых человечков которые топят за то, что патеризованное молоко опасно для здоровья.
10 месяцев назад от Robertemica

Связанные вопросы