ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ рецепт хлебного кваса в домашних условиях

Напишите, пожалуйста самый простой, быстрый и главное - нормальный рецепт кваса. Делать будем дома (в домашних условиях) (квас должен быть на хлебе)
10 месяцев назад от Принц Гамбол

2 Ответы

0 голосов
Суточный квас газированный. Хлеб обжарить до нужного цвета, почти угольного (можно на мангале) . Залить кипятком и настоять. Хлеб вынуть. Охладить до 36°, внести дрожжи, немного сахара или мёд. Разлить в пэт-бутылки и закрыть почти плотно (чтобы травило) или совсем плотно. Через сутки в тепле бутылка конкретно надуется, можно убрать в холодильник для остановки брожения.
10 месяцев назад от ChristianeCo
0 голосов
4 столовских куска хлеба на сковороде без масла высушить до черно-коричневого, потом залить их кипятком 3 литра, остудить, добавить 6 столовых сахара и мокрых дрожжей размером с половинку батарейки ААА, накрыть тряпкой и бродить 3 дня, потом осторожно разлить в бутылки закрыть и 1 день в холодильнике, сливать не бултыхая банку
10 месяцев назад от Ольга Родионова

Связанные вопросы