Нужно ли накрывать мясо при мариновке или нет

Добрый вечер!
Замариновали 3кг шеи свиньи (средне-большие куски на шампура) соусом чесночно -сливочным из магазина, который и расчитан на 3кг!
Положили в пластиковый контейнер 6 литров, хотим в холодильнике держать это мясо сутки в маринаде, нужно ли его сверху чем-то накрывать: крышкой полностью, пищевой пленкой (сделав отверстия для воздуха) , или чем-то еще?

Консультант, который работает 34 года с мясом сказала, что накрывать мясо вобще не стоит, иначе оно задохнется, так поставить в холодильник его открытым?
10 месяцев назад от Alexander Zvodin

2 Ответы

0 голосов
Нужно. Иначе запах распространится на весь холодильник и подсохнет верхний слой. Ничего накрытому шашлыку не будет. Вы же негерметично его накроете. А консультанту надо 2 поставить.
10 месяцев назад от Карина ......
0 голосов
Если на сутки, и в холодильник, то думаю - да, надо прикрыть крышкой
Хотя я так долго шашлыки не мариную, максимум- часа 3
Исключение составляет лишь тот самый классический СССРовский, да и тот не закрываю, а ставлю под гнёт, банку трёхлитровую сверху, на тарелку, и он томится в маринаде
Как деды делали, и отцы, и делают!
10 месяцев назад от ~Ms. Disaster~

Связанные вопросы