Все о еде
Войти
Регистрация
Купил глиняный горшочек. Буду суп варить. Насколько времени ставить горшочек в духовку?
Плита у меня комбинированная.
Называется Дарина. Верх газ, а низ ток. Какую температуру выбрать для нагрева?
В интернете нашел информацию, что горшочек нужно ставить в холодную духовку, а не разогретую. Типа, иначе треснит горшочек.
И ещё, чем смазывать горшочек, сливочным маслом или растительным?
10 месяцев
назад
от
nexus
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Горшочки для готовки они обычно имеют глазурь внутри . она предотвратит протекание жидкости сквозь поры керамики . ни каким маслом я свои керамические горшочки не смазываю . )
10 месяцев
назад
от
Егорий Горыныч
▲
▼
0
голосов
Суп варят в кастрюле, а в горшочке готовят жаркое, каши, рагу. Ставить в холодную духовку, смазывать внутри ничем не нужно. Время готовки зависит от ингредиентов. Если сырое мясо - дольше, если обжаренное - меньше. Надо пробовать на готовность и запекать при 180 град.
10 месяцев
назад
от
Kety
Связанные вопросы
3
ответов
Что такое сувид?
2 недель
назад
от
RebbecaPassm
2
ответов
Как готовить на глиняной сковороде кеци?
9 годов
назад
от
irina caminina
1
ответ
Привет! Кто нибудь запекал манник в силикон. форме? Какие хитрости, чтоб не пригорел или недопёкся?
7 годов
назад
от
Нео дык Ваттный