Тажин из баранины. Как готовить?

11 месяцев назад от Илья Юрьевич Андрюшенко

1 ответ

0 голосов
Для приготовления тажина из баранины вам потребуется:

- Баранина (мякоть) - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мед цветочный натуральный - 1 ст. л.
- Курага - 50 г
- Масло сливочное м. д. ж. 82, 5% - 50 г
- Изюм светлый - 50 г
- Специи рас эль ханут (кориандр молотый, кумин молотый, мускатный орех, паприка, черный перец молотый, соль поваренная, сахар, кардамон, душистый перец, гвоздика молотая) - 1 ст. л.
- Соль пищевая - по вкусу
- Имбирь сухой - 1 ч. л.
- Куркума молотая - 1 ч. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. В тажине разогреть растительное масло и порциями обжарить баранину до золотистой корочки, перекладывая обжаренное мясо на тарелку. Сохранять мясо в тепле.
2. Очистить и нарезать лук полукольцами и обжарить его в тажине до золотистого цвета.
3. Добавить к луку курагу и изюм и обжаривать еще 2 минуты.
4. Добавить специи и обжаривать еще 2 минуты.
5. Добавить баранину и перемешать со специями и луком.
6. Добавить немного воды (около 100 мл) и довести до кипения.
7. Уменьшить огонь до минимума и тушить тажин на небольшом огне около 2 часов до готовности .

Приятного аппетита!
11 месяцев назад от катюша

Связанные вопросы