Как приготовить домашние вафли?

10 месяцев назад от АLL IN

2 Ответы

0 голосов
Если у тебя есть электровафельница, то вот рецепт:
Мука 160 гр.
Масло сливочное 140 гр.
Сахар-песок 1 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Можно его разогреть в микроволновке или на плите. Охлаждаем и добавляем молоко. Добавляем в масло и молоко сахар и тщательно размешиваем содержимое. Вбиваем яйца и постепенно просеиваем муку. Размешиваем тесто до однородной жидковатой массы. Включаем вафельницу. Выливаем в не небольшое количество теста и готовим 3-4 минуты.
Пока вафли теплые и мягкие, их можно скрутить в трубочки.
10 месяцев назад от БукварЯ
0 голосов
Для приготовления домашних вафель понадобятся:

- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка сахарной пудры или сахарной заменителя (по желанию)
- 1 и 3/4 стаканов муки
- Половина чайной ложки разрыхлителя теста

Шаги приготовления:

1. Разбейте яйца в большую миску и хорошенько перемешайте.

2. Добавьте взбитые яйца постепенно, не переставая помешивать, растительное масло и сливочное или обезжиренное цельномолочное молоко.

3. В другой большой емкости соедините все оставшиеся ингредиенты: просейте через дуршлаг или смесительную щетку для удаления комков из белого цветка, добавьте разрыхлитель теста (например, порошок для выпечки) и перемешайте до однородности.

4. Сложите содержимое двух емкостей - жидкость из первой емкости должна быть аккуратно выдержанной на краю - чтобы получить гладкую консистенцию.

5. Разогрейте вафельное железо и смажьте его маслом или аэрозольным спрем для приготовления пищи.

6. Налейте тесто на горячую поверхность, закройте крышку и подождите 3-4 минуты до золотистого цвета (время может отличаться в зависимости от модели вашего устройства) .

7. Осторожно извлеките готовые вафли из железного пресса с помощью деревянной лоп Налейте тесто на горячую поверхность, закройте крышку и подождите 3-4 минуты до золотистого цвета (время может отличаться в зависимости от модели вашего устройства) . Осторожно извлеките готовые вафли из железного пресса с помощью деревянной лопатки или пинцетов для приготовления пищи. Подавайте горячие вафли со свежим фруктом, ягодами, медом или сиропом по вашему выбору. Приятного аппетита!
10 месяцев назад от Виктор Поляков

Связанные вопросы

2 ответов
3 дней назад от ЮлЬкА
1 ответ
8 месяцев назад от Рашит
1 ответ