Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаются оливки от маслин?
10 месяцев
назад
от
Инна Матвиенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Только в России зеленые плоды оливкового дерева называются «оливки», а черные - «маслины». На самом деле, это один и тот же плод. Все дело в степени зрелости. В октябре с деревьев снимают плотные и упругие оливки со светлой, почти белой мякотью. Они уже достигли стандартного для своего сорта размера (калибра) , а окрас варьируется от зеленого до соломенно-желтого. При изготовлении маслин используются незрелые зелёные плоды, и свой глубокий чёрный цвет они получают не от естественного созревания, а в процессе оксидирования (насыщения кислородом) , который осуществляется в растворе едкого натра (пищевая добавка E524) , в котором вымачиваются плоды для быстрого удаления естественной горечи. В качестве стабилизатора окраски применяется глюконат железа (пищевая добавка E579) .
10 месяцев
назад
от
Анатолий Зверев
Связанные вопросы
6
ответов
Никогда не пробовала приготовить что-нибудь из морско коктейля или мидий. Вкусно ли это и стоит ли тратить время?
11 годов
назад
от
Яна Дворядкина
1
ответ
какие виды роллов и суши вам нравятся? с чем?
6 годов
назад
от
Ольга ЕпифановаДетинко
1
ответ
Рецепт. Напишите пожалуйста рецепт самого простого желе*
12 годов
назад
от
Алёна Карпенко