Какой коньяк лучше - Арарат или Коктебель?

Какой коньяк лучше - Арарат или Коктебель?
10 месяцев назад от Клоун

2 Ответы

0 голосов
Оба хуже. Не живётся людям на белом свете! Ищут приятные сигареты для легкой смерти, пиво, водку, коньяк закачивать в себя пока здоровье есть. Лечиться и подыхать в мучениях потом будем, когда-нибудь. Придумали ещё и электронными сигаретами головы дурить и легкие травить! А нормальную жизнь не пробовали начать? Спортом заняться, учиться, сделать что-то нужное для себя и других? Лучше попробуй пить бросить, отойти от друзей-алкашей и начать здоровую жизнь!
10 месяцев назад от Юлия Белова
0 голосов
Оба эти бренда являются лидерами в своей категории и имеют широкий ассортимент и градацию по выдержанности, начиная от 3-летних коньяков и заканчивая 30-летними. Поэтому ниже опишу, основные отличия и, как правило, они больше связаны с регионом, где расположены виноградники, что в значительной степени влияет на их вкусовые особенности.
 
Для начала, давайте рассмотрим Коктебель. Этот коньяк производится на територии Крыма, где находится город Коктебель. Коньяк Коктебель имет глубокий янтарный цвет и яркий фруктовый аромат. Сам коньяк выдерживается в дубовых бочках, в течение нескольких лет. Что касается его особенностей, что я называю «на любителя», то может показаться специфическим горьковатый привкус миндаля и табачных листьев, за счет вулканической почвы, на котором произрастают виноградники. Поэтому, в общем и целом, Коктебель будет не лучшим выбором в качестве аперитива, из-за терпкого привкуса.
 
С другой стороны, Арарат — это коньяк, который производится в Армении. Этот коньяк имет боле темный цвет, чем Коктебель, и его аромат напоминает сладкие специи, сухофрукты и дубовую кору. Выдержанные коньяки, например, 20-летний Наири или 15-летний Васпуракан имеют боле сухой и терпкий, чем у Коктебеля, с ярко выраженными нотами дуба и специй.
Мене выдержанный коньяк, например Ани 7 лет, уже имет боле мягкий оттенок и сочетает в себе цитрусы, сухой инжир и сладкий миндаль. Ани отлично подойдет и в качестве аперитива, и для семейных застолий. Кстати, относительно недавно Арарат начали производство коньячных напитков со вкусом Вишни, Априкота и Кофе: достаточно часто использую их для коктейльной основы ?
 
Если подводить итог: Арарат имет боле широкий и разнобразный ассортимент, который отличается разнобразием вкусов. Коктебель – консервативный, специфичный коньяк, за счет своего глубокого вкуса.
Надеюсь, смог вам помочь!
10 месяцев назад от Сергей Максимчук

Связанные вопросы