Как избавить баклажан от горечи, если врач сказал мне ограничивать соль?

10 месяцев назад от Руся

2 Ответы

0 голосов
Порезать на кубики и вымочить минут 40. Можно в слегка подсоленой воде. Потом воду слить, а кубики сполоснуть в проточной. Соли не останется. И ограничивать не значит вобще не есть.
10 месяцев назад от Скотинка Шерстянная
0 голосов
Горечь в баклажанах появляется благодаря содержащемуся в них веществу соланину.
Сама мякоть овоща не горчит, потому что соланин скапливается именно в его шкурке.
Нужно просто почистить вымытый баклажан, и он не будет горчить. Или можно заморозить нарезанный баклажан на 4 часа, а потом промыть ломтики.
10 месяцев назад от илья степанов

Связанные вопросы