Все о еде
Войти
Регистрация
Как избавить баклажан от горечи, если врач сказал мне ограничивать соль?
10 месяцев
назад
от
Руся
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Порезать на кубики и вымочить минут 40. Можно в слегка подсоленой воде. Потом воду слить, а кубики сполоснуть в проточной. Соли не останется. И ограничивать не значит вобще не есть.
10 месяцев
назад
от
Скотинка Шерстянная
▲
▼
0
голосов
Горечь в баклажанах появляется благодаря содержащемуся в них веществу соланину.
Сама мякоть овоща не горчит, потому что соланин скапливается именно в его шкурке.
Нужно просто почистить вымытый баклажан, и он не будет горчить. Или можно заморозить нарезанный баклажан на 4 часа, а потом промыть ломтики.
10 месяцев
назад
от
илья степанов
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите простой рецепт низкокалорийного блюда из шампиньонов без сметаны и всякой зажарки)
9 годов
назад
от
dxcc Козлевич
2
ответов
подскажите рецепт какого-нибудь торта на сковороде (коржи) ну и крем
10 годов
назад
от
Легенда
1
ответ
Если на завтрак хочется приготовить макароны и вареное яйцо, то их моно варить в одной кастрюле?
9 годов
назад
от
Салават-чемпион!!!