Как ювелирно разделить желток и белок?

10 месяцев назад от FYLHTQ выфа

1 ответ

0 голосов
Способ Берем яйцо, разбиваем одним ударом ножа посередине, аккуратно отодвигаем одну половинку скорлупы и как бы переливаем в не желток, одновременно отрезая белок. Конечно же делаем это над мисочкой, чтобы туда стекал белок. Осталось еще немного белка? Не беда! Переливаем желток в другую, пустую скорлупу. И так до тех пор, пока весь белок не вытечет в миску. Если белки нужны, к примеру, для безе, то ни грамма желтка туда попасть не должно, следовательно мы для пущей уверенности, будем разделывать по одному яйцу за раз Способ А вдруг случился казус и желток выпрыгнул. Не расстраивайтесь! Здесь можно применить другой способ. Берем чистую пластиковую бутылку. В принципе, размер здесь значения не имет Но мы же девочки, у нас все должно быть изящно, возьмем поллитровую бутылочку. Сжимаем е, подносим вплотную к желтку и плавно отпускаем. Рраз! И желток в бутылке Способ Хотите вложить побольше собственной энергии? Тогда смело разбивайте яйцо в миску и пальцами одной руки доставайте желток. Информация с этого сайта, есть картинки:
10 месяцев назад от катя панкратова

Связанные вопросы