Все о еде
Войти
Регистрация
Как в старину называли мясной суп, сваренный на огуречном рассоле?
Как в старину называли мясной суп, сваренный на огуречном рассоле?
10 месяцев
назад
от
Динара Котырева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с 15 века. Однако количество рассола, его концентрация, сотношение с остальной жидкостью, а так же сочетание с другими основными продуктами (рыбой, мясом, овощами, крупами) были различными, поэтому образовались различные блюда: кальи, солянки и, наконец, рассольники, под которыми стали понимать умеренно кисловато-солоноватые супы на огуречной основе - вегетарианские или чаще с субпродуктами. Кальями стали называть только рыбные слабокислые супы, а в солянки выделились боле кислые и боле концентрированные супы.
10 месяцев
назад
от
Endurance
Связанные вопросы
2
ответов
Вопрос к любителям кофе! Выбираю кофемашину, стоит выбор сейчас, автомат или рожковая? Подскажите, кто разбирается? ! )
7 годов
назад
от
wd asd
1
ответ
Нужно ли добавлять лимон в медовый напиток? (см)
9 годов
назад
от
ИРИНА ПОТАПОВА
1
ответ
Можно вскипятить вчерашний чай уже с сахаром и вареньем?
4 месяцев
назад
от
Любовь Федоровна