Все о еде
Войти
Регистрация
На моём столе лежит манго. На ощупь твёрдый. Если его не трогать, он дозрет или испортится?
11 месяцев
назад
от
Александра Десятова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
. чтобы самым простым способом сделать неспелое манго спелым в домашних условиях, достаточно оставить плод в неплотно закрытом контейнере на столе при комнатной температуре на несколько дней. Если ждать несколько дней неохота, то можно ускорить процесс дозревания, положив неспелые плоды в обычные бумажные пакеты и оставив к ним доступ воздуха. Хотите отведать спелого манго еще быстре? Добавьте в бумажные пакеты к плодам несколько яблочных долек — они усиливают выделение этилена. Яблоки можно заменить грушами, бананами, абрикосами, киви, персиками или сливами Если плоды манго неспелые, их нельзя хранить в холодильнике Источник: ©
11 месяцев
назад
от
Сергей Краснов
▲
▼
0
голосов
Если манго лежит на вашем столе и оно на ощупь твердое, то скоре всего оно еще не созрело. Манго обычно созревает после сбора, особенно если оно сорвано недозрелым. Оставив манго на комнатной температуре в течение нескольких дней, оно должно дозреть и стать мягким на ощупь. Однако, если манго долго лежит и начинает иметь признаки испорченности, такие как плесень, гниль или неприятный запах, то оно может быть испорчено. В таком случае лучше не употреблять его, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
11 месяцев
назад
от
Лилия Гимранова
Связанные вопросы
1
ответ
Сырники и творожники две разные вещи. Сырники делают из сыра а творожники из творога.
3 годов
назад
от
arseniypetrov
2
ответов
Полезне -дыня или арбуз? :
3 годов
назад
от
kuTa CucuH
1
ответ
Как пожарить кабачки, чтоб вкусно? в муке обваливать, ?
7 годов
назад
от
Лена Медведева