Заварной крем с крахмалом или мукой

Как быстро и просто приготовить заварной крем
10 месяцев назад от TitusBaumgar

2 Ответы

0 голосов
Соль тоже добавляют в заварной крем, она подчеркивает вкусовые качества всех ингредиентов. Основные ингредиенты - 140 мл молока, 40 г сахара, 1 желток (20 г) и 20 г муки/крахмала. Первый опыт - крем, приготовленный с использованием кукурузного крахмала. Способ приготовления один для всех. Кукурузный крахмал - не самый лучший но и не самый худший для приготовления крема, он даёт боле нежную и однородную консистенцию крему, не обладает запахом или не оставляет неприятного послевкусия. Придаёт крему пудинговую консистенцию и слегка глянцевую поверхность. Такое количество крахмала хорошо загущает крем и придаёт ему хорошую консистенцию.
10 месяцев назад от Rising Light
0 голосов
Я готовлю заварной крем на желтках с мукой.
3 желтка
0, 5 стакана сахара
щепотка соли
1, 5 ложки муки
0, 5 л холодного молока
ванилин
70 г сливочного масла
Хорошо растереть желтки, сахар и муку, постепенно вливать холодное молоко и растирать до однородной массы, добавить ванилин. Поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения (до первых булек) . Когда крем остынет до тёплого, вбить сливочное масло комнатной температуры.
10 месяцев назад от Александр Сингх

Связанные вопросы