Все о еде
Войти
Регистрация
Говядина стало жестким, как исправить
Обжарил говядину до корки, затем тушил два часа с томатами и болгарским перцем в говяжьем бульоне. Мясо стало резиновым, едва получается откусить кусок. Блюдо в целом получилось вкусное, за исключением этого мяса. Подскажите, как можно исправить сие недоразумение? )
Может достать его оттуда и дополнительно обварить?
9 месяцев
назад
от
elene avazneli
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В большинстве случаев, говядина сама по себе мясо жестковатое при обработке. Если вы е прожарили и она жесткая вышла, то дале жарить не стоит, а вот потушить можно добавив к ней лимончика, минеральной воды и капельку уксуса. Дотушится она у вас так и станет мягкой, не будет словно резина и в зубах застревать. И главное запомнить, что говядина готовится дольше той же куры, или свинины. Возможно готовите говядину от старого животного или не додержали. Дожаривать до углей или до подошвы дальше нету смысла. Можете мясо прокутить на мясорубке еще, оно в фарше будет вкусне и сответственно мягче станет. 2. Это значит, что мясо из старой коровы или быка.
9 месяцев
назад
от
Антон Ефимов
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего делают "Тархун"?
7 годов
назад
от
XVYFannie104
1
ответ
Как правильно кушать лобио? На хлеб намазывать или ложкой прямо есть. Расскажите!
8 годов
назад
от
Наташенька
1
ответ
Чему Вы отдадите предпочтение? Морепродуктам и рыбе, или мясу курицы, говядины, свинины? Объясните Ваш выбор.
5 годов
назад
от
Тимо Мааса