Что такое «конфи»?

Что такое «конфи»?
9 месяцев назад от Андрей Шамаев

2 Ответы

0 голосов
Конфи (от фр. confit) — по данным Википедии— способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса) , полностью погруженных в жир, при низкой температуре (мене 100 градусов) . А в кондитерском понимании конфи - это уваренные фрукты или ягоды, конфитюр или джем.
9 месяцев назад от Ольга ---
0 голосов
Способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов, полностью погруженных в жир, при низкой температуре. Конфи является одним из древнейших способов консервирования мяса, метод особенно популярен в кухне юго-западной Франции
9 месяцев назад от Bob Dylan

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Анна Матвеенко