Откуда в Россию привозят какао- бобы?

Шоколад в основной массе вкусный, но встречаются импортные артефакты, отличаются у них какао другое происхождение имет или химичат?
9 месяцев назад от Слава

2 Ответы

0 голосов
В Россию шоколад преимущественно импортируется из Германии, какао-бобы – из Кот-д’Ивуара, Эквадора, Нигерии, какао-порошок – из Германии, Малайзии, Испании, какао-паста – из Кот-д’Ивуара, Ганы, Украины, какао-масло – из Индонезии и Малайзии. Россия в свою очередь экспортирует преимущественно продукты, содержащие какао, в Китай и Казахстан.
9 месяцев назад от Граф Он
0 голосов
К основным странам-производителям какао относятся: Кот-дИвуар. . Гана. . Индонезия. . Нигерия. . Камерун. . Бразилия. . Кроме всех вышеперечисленных стран, какао производится Эквадором, Того, Папуа — Новой Гвиней, Доминиканской Республикой, Колумбией, Перу, Мексикой, Венесуэлой и Малайзией. Производство какао – важная составляющая часть экономики боле 30 стран Африки и Южной Америки. Исследования показывают, что общий доход от продаж какао-бобов и связанной с ними продукцией составил боле 100 миллиардов долларов. Многие компании-представители основных стран-производителей какао участвуют на ежегодной выставке «Продэкспо». Источник: Вот здесь интересная статья:
9 месяцев назад от Анастасия Истомина

Связанные вопросы