Все о еде
Войти
Регистрация
Шелковица, это ягода? Странный фрукт.
Такие похожие на чернику, только растут на дереве. Это ягода?
9 месяцев
назад
от
Clouer
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это ягода.
Есть ягоды шелковицы нужно умеренно, чтобы не спровоцировать расстройство ЖКТ.
Ягоды шелковицы очень вкусные в свежем виде, их широко используют в кулинарии, добавляют в пироги, йогурты и десерты
9 месяцев
назад
от
Алёна Холмина
▲
▼
0
голосов
Я, как уроженец Урала впервые шелковицу увидел и попробовал на Кубани, когда был там в командировке. Обожаю эту ягоду. Да, думаю, что это всё таки ягода.
9 месяцев
назад
от
Тина баранова
▲
▼
0
голосов
Это очень вкусная сладкая года, бывает белого и тёмного цвета. У нас её называют тютина или тутовник. В ней очень много витаминов:
Витамин C укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожных покровов.
Витамин K1 регулирует процессы свёртываемости крови.
Витамин E оказывает выраженное антиоксидантное действие.
Железо отвечает за транспорт кислорода форменными элементами крови.
Калий снижает артериальное давление и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Ягоды шелковицы очень вкусные в свежем виде, их широко используют в кулинарии, добавляют в пироги, йогурты и десерты. Из плодов получается очень вкусное вино, водка, ликеры, сиропы, настойки, искусственный мед бекмес. Из шелковицы варят джемы, варенья, пасту, компоты, делают мороженое, щербет, кисель, желе и коктейли. Коренья и листья используют для приготовления полезного и ароматного чая, лекарственных сборов.
9 месяцев
назад
от
Игорь Дийчук
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите начинки для куринных рулетиков
9 годов
назад
от
Sub Rosa
1
ответ
Вы пробовали мариновать кабачек? Одного дня хватит?
1 год
назад
от
Анфиса Чехова
2
ответов
Куда и как можно использовать замороженную, стручковую фасоль?
4 годов
назад
от
RobCorin