Все о еде
Войти
Регистрация
Какое из яиц наиболе полезно: сырое, сваренное всмятку, сваренное вкрутую или жареное?
Какое из яиц наиболе полезно: сырое, сваренное всмятку, сваренное вкрутую или жареное?
9 месяцев
назад
от
Анна Азарова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
С точки зрения питательности, сваренное вкрутую яйцо является наиболе полезным вариантом, потому что в нем сохраняется максимальное количество питательных веществ (белок, желток, витамины и минералы) . При жарке их содержание может уменьшаться на 10-20%. Сырое яйцо может содержать бактерии, которые вызывают пищевое отравление, поэтому его употребление не рекомендуется. Однако, при желании можно есть легко запеченные яйца, так как они не до конца прожариваются и сохраняют большую часть питательных веществ. Gpt если что
9 месяцев
назад
от
олег устинов
▲
▼
0
голосов
Жареные блюда вобще не полезны. яйца -не исключение. Сырые полезны. но можно получить сальмоннулёз. Сваренные вкрутую -много полезных веществ теряют. Получается, что самые полезные - всмятку. Белок заваривается, а желток остаётся не проваренным. И, кстати, очень вкусно получается.
9 месяцев
назад
от
евгения герберг
Связанные вопросы
1
ответ
Как думаете, почему на ужин в столовой (в санатории) подают много сладкого?
7 годов
назад
от
Ольга
1
ответ
Поделитесь рецептом лазанья.
10 годов
назад
от
Алексей Хасьянов
2
ответов
Почему в маленькой металической фляжке нельзя хранить алкоголь больше 3-х дней? Что с ним будет то?
1 год
назад
от
Stone