Какое из яиц наиболе полезно: сырое, сваренное всмятку, сваренное вкрутую или жареное?

Какое из яиц наиболе полезно: сырое, сваренное всмятку, сваренное вкрутую или жареное?
9 месяцев назад от Анна Азарова

2 Ответы

0 голосов
С точки зрения питательности, сваренное вкрутую яйцо является наиболе полезным вариантом, потому что в нем сохраняется максимальное количество питательных веществ (белок, желток, витамины и минералы) . При жарке их содержание может уменьшаться на 10-20%. Сырое яйцо может содержать бактерии, которые вызывают пищевое отравление, поэтому его употребление не рекомендуется. Однако, при желании можно есть легко запеченные яйца, так как они не до конца прожариваются и сохраняют большую часть питательных веществ. Gpt если что
9 месяцев назад от олег устинов
0 голосов
Жареные блюда вобще не полезны. яйца -не исключение. Сырые полезны. но можно получить сальмоннулёз. Сваренные вкрутую -много полезных веществ теряют. Получается, что самые полезные - всмятку. Белок заваривается, а желток остаётся не проваренным. И, кстати, очень вкусно получается.
9 месяцев назад от евгения герберг

Связанные вопросы