Что готовить детям помогите!

9 месяцев назад от Дарья Травина

1 ответ

0 голосов
Колбаса плохого качества (видны хрящи)

Такими кусками режут молочную (мягкую) колбасу. Чем тверже колбаса - тем тоньше должна быть нарезана. Лучше два-три тонких куска друг на друге, чем один толстый (вкус раскрывается лучше) .

Под ней плавленный сыр или мазик? Не все-то любят колбасу с мазиком.

Пюрешка вроде суховатая? Хотя может просто остыла. Можно играться с количеством сливочного масла / воды / молока.

Борщ нельзя прокомментировать, не попробовав) Что приготовить - не так важно, важно качество и свежесть продуктов, яркие цвета. Слизкое, мерзкое - по возможности исключить. Я в детстве очень не любил лук в супах. Повзрослел, понял почему: Его добавляли туда относительно большими кусками, попадался кусок вареного лука - прям не приятно. Сейчас просто режу лук очень мелко и его даже не чувствуется в супах. Только вкус. Котлету с костями и хрящами взрослый мужик может съест и не заметит, а у ребенка появится неприязнь к мясу. Не плохо бы самостоятельно делать фарш, чтобы 100% удалить все жилки и кости. Тушеная капуста, например, выглядит стремно, желто-сероватого цвета. А к концу готовки если добавить ложку томатной пасты и щепотку сахара, станет ярко-оранжевой. Оранжевое хорошо сочетается с белоснежно белым рисом. Не перемешать в кашу, а положить рис отдельно, тушеную капусту отдельно. Соевый соус к рису тоже будет приятен.
9 месяцев назад от ShantellPlat

Связанные вопросы