Как приготовить шпикачки?

9 месяцев назад от Иммануил Радость

1 ответ

0 голосов
Едешь в магазин Винодел 34 там обычно можно купить и натуральных кишок для колбасных разной длинны и диаметра . уже обработанных и промытых . готовиш фарш для набивки кишок .

Говядина 400 гр Свинина 300 гр Сало нарезанное мелкими кубиками 100 гр Соль пол столовой ложки . молотый перец чёрный 1 гр . сахар пол чайной ложки . чеснок 2 зубка. кардамон 1 гр Кишки или (белковая оболочка) 100 гр .
 мясо мясорубкой с крупной решеткой в фарш . туда добавить специи . резанное сало и давленный и порубленный мелко чеснок очень хорошо вымесить фарш и через специальную насадку на мясорубку набить кишку фаршем . подкручивая кишку . когда достигнет нужного вам размера . места скруток перевязать шпагатом . следить что-б кишка набивалась равномерно . без пузырей .

Опустить в горячую воду 90 градусов на пару минут . потом можно и обжаривать на сковороде и бросить в морозильник для последующего использования .

Лично от себя скажу что самое трудное набить кишку без пузырей )
9 месяцев назад от IndiaBranton

Связанные вопросы