Все о еде
Войти
Регистрация
Почему говорят: . советский пломбир был самый вкусный? А другой пробовали?
Привет.
Так, сейчас не будем говорить плохо или хорошо было в СССР.
ПРосто часто слышал фразу (преимущественно от взрослых: 40+ лет) . что мол вот Советский пломбир был самый вкусный
ВОПРОС: а было ли с чем сравнивать? пробовали ли они например канадский пломбир или австралийский, или быть может аргентинский?
9 месяцев
назад
от
Ирина Крупнова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
он был самый вкусный не потому что носталльгия а потому что был сделан из натуральных продуктов. без всяких е и улучшителей вкуса его величество ГОСТ. на западе натуральные продукты не приветствуются
9 месяцев
назад
от
Александр Кузейкин
▲
▼
0
голосов
Мы сравниваем с мороженым сегодняшним. Действительно, пломбир был вкусным. И сейчас можно случайно напороться на хороше мороженое) Но то эскимо, например, никто так и не сумел повторить. Сколько его было съедено-все не то.
9 месяцев
назад
от
Леха
▲
▼
0
голосов
Пломбир тоже был разный, одно дело - в Детском мире купить, в ГУМЕ или в Пингвине на Никольской, другое -купить в киоске, не хуже, но как говорится труба пониже, дым пожиже. В последние годы самым вкусным для меня было Пятигорское мороженое, оно как раз напоминало пломбир времен СССР. Сейчас, имея возможность сравнить, я люблю больше всего турецкую дондурму, только не уличную.
9 месяцев
назад
от
ирина нигматуллина
▲
▼
0
голосов
Он вкусный был, но есть в Италии мороженое намного вкусне.
И пломбир на самом деле это не совсем то мороженое, что продавали в СССР. Настоящий пломбир это сливочное мороженое с обязательным добавлением засахаренных фруктов и кирша (вишнёвого бренди) .
Ну а про мороженое крем-брюле эпохи СССР я лучше промолчу.
Люди просто живут в прошлом. А некоторые просто ненавидят или негативно относятся ко всему оттуда. Это же враги! Ещё со времён СССР.
9 месяцев
назад
от
мап мап
Связанные вопросы
1
ответ
как называется вкусная рыба с оранжевой мякотью?
10 годов
назад
от
•••Smile•••
1
ответ
Самая дешёвая овсянка быстрого приготовления какая она?
3 годов
назад
от
Анатолий Павлюк
1
ответ
как правильно сделать белковый крем что б делать из него розы для торта у м еня не густет он
8 годов
назад
от
Ляля