Вопрос на который нету ответа?

почему сырники назвали сырниками если в них нету сыра почему не назвали творожники?
9 месяцев назад от Z-GABEN

2 Ответы

0 голосов
Название сырники происходит от славянского слова сыр (сыр) , означающего мягкий творожный сыр. В украинском языке сохраняется старославянское значение этого слова, например, в домашнем сыре (домашнй сир, буквальный перевод домашний сыр) , тогда как в русском языке используется другое старославянское слово для обозначения творожного сыра, а именно слово творог (творог) .
9 месяцев назад от JNNChristine
0 голосов
Существует несколько версий происхождения названия сырников. Одна из них гласит, что первоначально сырники были приготовлены из творога с добавлением небольшого количества сыра, который придавал им специфический вкус и аромат. В результате со временем название сырник закрепилось за этим блюдом, несмотря на то, что в нем уже отсутствовал сыр. Другая версия связана с тем, что крахмальные сырники (или в славянской кухне - локшины) изначально готовились из замешанного теста на основе муки, яиц, сахара и сметаны и покрывались измельченным сыром. Возможно, впоследствии это название было унаследовано и перенесено на современный рецепт, не требующий использования сыра. Таким образом, точного ответа на данный вопрос нет.
9 месяцев назад от Изюминка Изюминка

Связанные вопросы