Зачем в торт «Прага» кондитеры добавили джем? вопрос на засыпку

9 месяцев назад от Он Самый ***ДРАКОН***

1 ответ

0 голосов
ТОРТ ПРАГА КЛАССИЧЕСКИЙ ПО ГОСТУ
 Торт Прага классический по ГОСТу - это наследие советской кухни. Он ароматный, нежный и очень шоколадный. Испечь его не составит большого труда. Всего за пару часов торт будет полностью готов, главное дать время ему выстояться.
Торт Прага классический по госту
 
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
 ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца
6
шт.
Сахар
150
гр
Какао
25
гр
Пшеничная мука
115
гр
Сливочное масло
40
гр
Разрыхлитель (по желанию)
0. 5
чайн. л.
ДЛЯ КРЕМА:
Сливочное масло (комнатной температуры)
200
гр
Яичные желтки
1
шт.
Сгущенное молоко
120
гр
Вода
20
мл
Горький шоколад
30
гр
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сливочное масло
40
гр
Шоколад
100
гр
Сливки (15-20%)
2
стол. л.
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
Джем (желательно абрикосовый, с кислинкой, для покрытия торта)
2
стол. л.
Джем всё-так есть для покрытия.
9 месяцев назад от ШЛЯПНИК

Связанные вопросы